sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Dica




- Peras no jornal

As peras muito rijas amadurecem rapidamente,
se as embrulhar em papel de jornal durante três dias.
Passado este tempo, estão prontas a consumir.

- Assar bem

Se vai servir uma refeição de carne ou de frango e ficou mal passada,
embrulhe-a em papel de alumínio e conserve-a no forno na temperatura mínima,
por cerca de 15 minutos.
O interior da carne acabará por assar,
sem queimar a parte exterior.

- Doces de cítrinos

Raspe a casca de um citrino e junte-lhe um pouco de açúcar.
Quando confeccionar um bolo,
acrescente este ingrediente para aromatizar.

- Frutos com sabor

Os frutos secos requerem alguns cuidados para se manterem em bom estado.
Assim, guarde-os juntamente com uma casca de laranja ou de limão,
numa caixa hermeticamente fechada.
Desta forma, conservam o seu sabor original.

- Enrolar tortas

Esta tarefa torna-se muito mais fácil se recorrer à ajuda de um pano de cozinha.
Enrole-a ainda quente, para que não se parta.

Sem comentários:

Enviar um comentário