sábado, 19 de dezembro de 2009

Fatias douradas


1 Pão de Forma fatiado ou outro a gosto
500 ml de Leite
3 colheres de sopa cheias de Açúcar
1 casca de Limão
1 pau de Canela
1 cálice de Vinho do Porto
5 Ovos
Açúcar e Canela para polvilhar.

Levar ao lume, o leite com o açúcar, o limão e o pau de canela, até ferver, baixar o lume e deixar cerca de 2 minutos em lume brando para soltar bem o sabor da canela e do limão.

Adicionar o vinho do Porto já com o lume apagado e mexer, deixar arrefecer um pouco.

Entretanto bater num prato largo os ovos inteiros.

Deitar também o leite (que deve estar morno e não a ferver) num prato largo e passar o pão por este leite para absorver e depois pelo ovo batido.

Fritar imediatamente em óleo quente.

Assim que acabam de fritar, passar logo pela mistura de açúcar e canela e empratar.

Nota: Se utilizarem pão de forma, a passagem pelo leite deve ser relativamente rápida, pois é um pão que absorve muito depressa o líquido.
Se utilizarem outro tipo de pão mais denso, deixem as fatias mais tempo dentro do leite.
(Receita retirada do blog Mesa para 4 aqui)

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