domingo, 11 de abril de 2010

Crumble de maçã



Ingredientes:

1 Kg Maçãs cortadas em lâminas finas,
200 g de farinha,
125 g de manteiga,
200 g de açúcar,
½ De sopa de canela
1 C/sopa de mel
½ Cálice de vinho do Porto

Preparação:

Untar uma taça de ir ao forno com manteiga.
Numa taça à parte, misturar a farinha com a manteiga e açúcar.

Vai obter uma textura "tipo areia".

Cortar as maçãs em lâminas finas, junte-lhe a canela, o mel e o vinho do Porto, coloque este preparado numa taça de ir ao forno e por cima coloque toda a massa a cobrir a as maçãs.

Leva ao forno previamente aquecido, a 160ºC até a massa ficar tostadinha.
Pode ser servida com gelado ou natas batidas.

2 comentários:

  1. Olá amiga

    Mais uma receita que deve ser óptima. Amiga , tenho um selinho para ti , visita meu blog e vai buscar. Beijocas da Xanó

    ResponderEliminar
  2. Hum...parece ótimo!
    Vou tentar fazer, só que não será com vinho do Porto rsrsr isso aqui é muuuiiito caro!
    Seus trabalhos são muito bonitos.

    Romy, fiquei muito feliz com a sua visita.
    Sinta-se à vontade no meu cantinho.

    Bjocas,
    Ale

    ResponderEliminar