domingo, 27 de junho de 2010

Pudim de cerejas francês

Claufoutis aux cerises



Ingredientes

500 g de cerejas frescas,
45 g de farinha de trigo
2c/sopa de farinha maizena
160g de açúcar
sal - uma pitada
1,5 dl de leite
5 ovos
2 c/sopa de kirsch
açúcar de confeiteiro.

Preparação

Retire os caroços ás cerejas, pode usar um descaroçador é muito mais fácil.
Num recipiente coloque a farinha com uma pitada de sal e o açúcar.
Á parte dissolva a farinha maizena com um pouco de leite depois junte-lhe o restante.Acrescente os ovos préviamemte batidos, adicione-os á massa e continue batendo delicadamente.


Pré-aqueça o forno a 180 graus

Utilize um pirex pincele-o bem com manteiga e polvilhe-o com açúcar.
Coloque as cerejas no fundo.
Com cuidado adicione a massa, as cerejas vêm á superfície.
Por último espalhe o kirsch que dá 2 colheres de sopa.

Vai ao forno cerca de 30/35 minutos ( depende do forno).

O pudim está cozido quando deprender das laterais e ficar dourado, mas cuidado não o deixe queimar em baixo.

Em vez de cerejas pode utilizar outras frutas como por exemplo: Ameixas, morangos, amoras, pêssegos, etc.

O meu pudim ficou óptimo!

2 comentários:

  1. Que delícia Romy!!!!!!!
    Quero um pedaço.
    beijos e bom domingo.

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  2. Estou a adorar o seu bolg, ideias espetaculares para o dia-a-dia.
    O amor pelo animais é sem dúvida o que mais admiro em si, pois posso dizer que vivo em função deles...
    Espreite o meu cantinho, que está ainda a arrancar:

    http://coisinhasdacan.blogspot.com/

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