sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Sugestão para o fim-de-semana


No passado domingo resolvi fazer uma receita diferente, esparguete com mexilhões, ficou uma delícia.
Retirei-a do blog "Dias com Mafalda" aqui , da 1ª vez fiz tudo como está na receita com ameijoas, mas como gosto de alterar sempre qualquer coisa, fiz com mexilhões, e para a próxima ainda vou acrescentar camarões descascados, acho que vai ficar 5 estrelas.
Receita

Ingredientes

400g de esparguete
¼ Chávena de azeite
5 Dentes de alho picados
1kg de amêijoas limpas
½ Chávena de coentros picados
½ Chávena de vinho branco (do bom)
2 Colheres de sopa de manteiga
Raspa de 1 limão

Como confecionar


1 Coza a massa de acordo com as instruções na embalagem.
2 Entretanto aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Quando estiver quente adicione o alho e os talos bem picados dos coentros. Cozinhe por 1 a 2 minutos, tendo cuidado para não queimar o alho. Junte as ameijoas e o vinho. Tape e deixe borbulhar durante 5 minutos ou ate as ameijoas estarem abertas ( as que não abrirem não as aproveite). Adicione quase todos os coentros. Junte a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture até a manteiga derreter e estar bem incorporada.
3 Escorra a massa e junte ao molho. Misture e prove, ajuste o tempero se necessitar.
4 Sirva polvilhado com os restantes coentros e a raspa de limão. Acompanhe com gomos de limão para quem quiser.

Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário